今週の給食

2019.3.15 日々の様子

今週の給食

こんにちは、調理師の根本です。桜の蕾が膨らみ始めてきました。お花見ももうすぐですね。

 

*今週の献立*

月曜日

鉄分強化!ふりかけごはん

みそ焼肉

白菜とわかめの酢の物

すまし汁

火曜日

ホッケの竜田焼き

豆腐とチンゲンサイの玉子とじ

みそ汁

フルーツ(いよかん)

水曜日

ごはん

かぼちゃコロッケ

もやしとほうれん草のごま和え

みそ汁

木曜日

ホワイトデー☆クリームライス

ブロッコリーのたまごサラダ

フルーツ(オレンジ)

金曜日

きんぴらまぜごはん

スクランブルエッグ

豚肉と大根の甘辛煮

フルーツ(りんご)

今週もごちそうさまでした✨